Где хотят работать пенсионеры Новосибирска?

Новости Новосибирска
02.08.2016

HeadHunterКем, и в каких сферах могут работать пенсионеры Новосибирска? Где их охотно берут на работу? Аналитики компании HeadHunter выясняли ответы на эти вопросы.

Оказалось, что с начала 2016 года в Новосибирске работодатели разместили всего 2% вакансий для соискателей с опытом более 6 лет. А вот больше половины предложений на рынке труда для специалистов с опытом работы от 1 до 3 лет, их набралось 55% от общего числа вакансий. Наиболее охотно опытных соискателей компании готовы видеть в «Высшем менеджменте», «Производстве», «Продажах», «Информационных технологиях» и «Бухгалтерии».

Согласно опросу, который проходил на сайте компании (hh.ru) в мае 2016 года, только каждый десятый житель Новосибирска не планирует вообще выходить на пенсию. Между тем, среди соискателей на HeadHunter всего 2% тех, чей возраст равняется или превышает 55 лет. Основная масса из них ищет работу в сферах: «Производство», «Строительство», «Бухгалтерия», «Топ-менеджмент» и «Административный персонал».

«Конечно, вакансии для специалистов с опытом более 6 лет можно с натяжкой назвать предложениями для пенсионеров, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО и УФО. – Но с помощью этой аналитики мы можем понять и выделить те сферы, где ценят опытных кандидатов, где больше всего для них предложений.

Что касается смены сферы деятельности, то по резюме данной группы соискателей видно, что лишь совсем небольшое количество из них хотели бы сменить профиль деятельности, или работу на более легкую. Так, всего каждый десятый из них готов рассматривать предложения с частичной занятостью, остальные бы хотели работать полный день. Большинство из них видят себя там же, где проработали долгие годы, где они чувствуют себя наиболее уверенно.

Интересный факт, что среди опытных соискателей основную группу составляют мужчины, их набралось 69%».

Консультация психолога-дианалитика по работе с третьим возрастом (пенсионный, старшее поколение, от 55-60 лет и выше), медиатор (посредник между конфликтующими сторонами).

По материалам пресс-релиза компании HeadHunter


наверх
X