Товары для сада, огорода и загородного дома – 2016

Полезные материалы

Что сейчас больше всего интересует новосибирских дачников и огородников? Какие новинки предлагает рынок в 2016 году? На эти и другие вопросы мы попросили ответить директора ООО «ТЭК ХЭЛКАТ» Светлану Алексеевну Макаренко.

Какие товары и услуги наиболее популярны у садоводов?

Это, конечно же, рассада, семена и саженцы. Но, сейчас все большую популярность приобретает разведение маленького фермерского хозяйства на своих дачных участках, которое не занимает много места и приносит немало удовольствия.

крольчатник

Курочки, перепелки, цесарки, утки, кролики, козочки, собачки - прекрасно будут чувствовать себя в своих уютных домиках, которые мы для них изготовим и установим на вашем участке в течении 2-х дней.

В весенний период особым спросом пользуются готовые сборные парники и теплицы из поликарбоната.

Какую теплицу лучше выбрать для небольшого участка?

Как известно теплицы бывают разные - большие и маленькие. Дорогие и экономичные. Теплица по типу "хлебница" - это прекрасный, экономичный вариант для маленьких садовых участков.  По сохранению тепла не уступает большим теплицам, с ней удобно  работать.

теплица-хлебница

Оставляя теплицу открытой на зиму, вы позволяете почве напитываться живой естественной влагой и насыщаться кислородом. Теплица "Хлебница" изготавливается в течении 2-3-х дней, не затеняет остальные растения. Наши специалисты доставят и установят ее на Вашем участке.

Что еще ваша компания предлагает владельцам загородных домов и участков в этом сезоне?

Загородный дом, даже самый маленький - это полет фантазий. Мы поможем Вам воплотить их в жизнь! Изготовим любое строение по Вашему индивидуальному проекту. Навес для машины идеальная забота о Вашем автомобиле!  Новый забор - установим. Нужна новая будка или вольер для  любимой собачки - пожалуйста.

А если вы решили развести курочек, кроликов, козочек или даже ...поросенка, мы построим для них уютные, удобные  домики. Проконсультируем Вас по их содержанию.

домик для собаки

Какой самый необычный заказ вы получали?

Заказали нам построить летний курятник на даче. Наши сотрудники приехали на место, их встретила хозяйка с собачкой. Собачка маленькая, простая, не породистая, умненькая, о таких всегда говорят "звоночек". Пока шло строительство, она лежала в сторонке и наблюдала за процессом. Когда было все закончено, ребята произвели заключительные работы, то есть посыпали под насестом опилки, положили в гнезда соломки и отправились к хозяйке за курочками, чтобы запустить их в курятник.

Пока посидели, пообщались с хозяйкой, попили чайку, этот милый песик зашел в курятник, так как дверь была не закрыта, прилег на соломку и уснул. Потом ребята с хозяйкой принесли курочек и увидели мило спящую собачку. Когда ее попытались выпроводить из курятника, она начала рычать и лаять. Не хотела уходить, видимо думала, что домик строился именно для нее. Хозяйка была так растрогана, что попросила сделать еще и будку для своего песика.

А вот еще один забавный случай. Мы вели подготовительные работы под строительство дома на даче. То есть нашей задачей было спланировать участок, так как он был весь в буграх высотой в полметра и неглубоких впадинах, вкрутить винтовые сваи и поставить забор. Когда работы по планировке подходили к концу, подъехали к последним буграм (на них почему то было мало травы), бульдозер сдвинул верхний слой, и водитель увидел много белых шариков. Он приостановил работу, вышел из бульдозера, и каково же было его удивление, это были шампиньоны!

Оказывается, когда чистили у животных в деревне, расположенной неподалеку, навоз вывозили в поля, которые потом отдали под строительство дач. Навоз перегорел и стал не только перегноем, но и прекрасной почвой для грибов.

Владельцы это участка были очень рады. Огородили это место, и теперь у них к столу всегда свежие шампиньоны с огорода!


наверх
X