Стоит ли покупать запчасти на авторазборе

Полезные материалы

авторазборС необходимостью найти и приобрести недорогие запчасти, снятые с подержанных или утилизируемых после аварии автомобилей, рано или поздно сталкивается почти каждый владелец иномарки «в возрасте».

Оригинальные новые детали слишком дороги, да и надежностью многие из них могут несколько уступать тем, что выпускались и ставились на машины 5 или 10 лет назад - даже несмотря на значительный пробег. Подержанные детали в большинстве своем выработали только часть ресурса, поэтому без особых проблем могут прослужить еще достаточно долго.

Давайте разберемся!

Существует два основных источника приобретения таких комплектующих: авторазборы российские, и обращение в сервисы, где можно подобрать и заказать контрактные детали с авторазборок иностранных.

Откуда берутся «доноры» запчастей в России понимают все – обычно это аварийные автомобили, восстановление которых стоило бы их владельцам слишком дорого. За рубежом картина иная – там машины не «донашивают» до последнего, а стараются менять на новые уже после 5 – 7 лет эксплуатации.

В этот период ощутимо увеличиваются ставки налогообложения, да и сами автомобили входят в возраст ремонтов, которые в Европе или, например, в Японии, обходятся очень дорого. Особенность организации данного вида бизнеса за границей заключается в том, что перед разборкой работоспособность основных узлов автомобиля контролируется, поэтому детали, поступающие из этих источников, могут отпускаться с гарантией. Обычно такие компании приобретают для разборки автомобили определенного производителя, следовательно, имеют возможность «разобраться» во всех тонкостях их устройства.

В России на авторазборах чаще всего представлены машины разных марок, а проверка работоспособности возлагается на самого покупателя, которому дается для этого определенный запас времени. Однако и у нас, благодаря развитию интернет – коммуникаций, теперь можно подобрать деталь, бывшую в употреблении, не объезжая все подобные фирмы лично - перечень авторазборов Новосибирска достаточно велик, многие компании города представлены и на нашем портале.

Кузовные детали Б/У

Учитывая, что на автомобилях после ДТП, в зависимости от места удара, все же остаются пригодные детали кузова – капоты, двери, крылья, а также стекла и бампера, поиск таких «запчастей» стоит начинать с авторазборок местных, где можно лично осмотреть все предлагаемые варианты и тут же оценить их пригодность. Подержанные кузовные детали из-за рубежа, как правило, поступают в идеальном состоянии, но, учитывая стоимость перевозки, они обойдутся покупателю несколько дороже.

кузовные детали б/у

Вообще покупка кузовных элементов с авторабора, в большинстве случаев оказывается более выгодной, чем приобретение низкокачественных китайских аналогов. Очень важно при выборе таких деталей прислушиваться к мнению мастера, который будет производить ремонт вашего автомобиля.

Цена и качество

Безусловно, дешевле и выгоднее покупать подержанные автозапчасти с авторазборов отечественных. Здесь редко занимаются предпродажным тестированием, но многие детали с почти новых автомобилей после аварии находятся в идеальном состоянии.

оптика с авторазбора

Фирмы, которые завозят контрактные запчасти из-за рубежа, заверяют, что там их качество тщательно контролируют. В данном случае приходится полагаться на мнение и опыт совершенно незнакомых людей, живущих в далекой стране, а отечественный автолюбитель готов доверять только специалистам, знакомым ему лично, или вообще предпочитает все решать самостоятельно.
Как правило, качеством купленных на авторазборах деталей б/у, владельцы автомобилей остаются довольны.


Читайте новости БИС 077 в социальных сетях


ВКонтакте Фэйсбук Инстаграм
наверх
X