Школьный ранец, рюкзак или сумка - что выбрать?

Полезные материалы

школьный рюкзакОртопеды настоятельно рекомендуют приобретать ученическую сумку, которую школьник не будет носить в руке или на одной лямке через плечо. Такие конструкции крайне вредны и приводят к заболеваниям позвоночника, в том числе и к сколиозу. Поэтому стоит сразу выбирать или школьный рюкзак, имеющий мягкую спинку, или ранец с жестким основанием.

Оба варианта создаются с двумя лямками и носятся на спине. Конечно же, твердый корпус, хорошо держащий форму, будет более предпочтительным. Ортопедический каркас не позволит содержимому ранца давить на спину школьника, обеспечит порядок внутри конструкции и сбережет все принадлежности в целости, если ребенок, например, захочет прокатиться на рюкзаке с горы или с криком «Ура, каникулы!» швырнет сумку в дальний угол комнаты.

Что стоит учитывать при покупке ранца?

Выделим ряд пунктов, о которых необходимо помнить, выбирая идеальный рюкзак для младшего школьника:

Только ортопедическая спинка и мягкие, но не растягивающиеся, регулируемые лямки не навредят ребенку. Такая особенность спинки поможет сформировать правильную осанку, а выступающие упоры примут на себя основную нагрузку от веса наполненной сумки.

Лямки, имея два уровня фиксации (пряжки в районе живота и на груди), помогут правильно отрегулировать плотное прилегание рюкзака к спине. Ширина лямок должна составлять 4-5 сантиметров. Вес пустого ранца должен уместиться в рамки до одного килограмма.

О правильной и комфортной посадке ранца можно судить только после примерки и регулировки лямок!

Обязательные светоотражающие элементы, делающие вашего ребенка заметнее на дороге, должны располагаться спереди и на боковинах. Наружные карманы, а также вместительные внутренние отделения повысят эффективность и удобство эксплуатации ранца.

Обратите внимание на прочность швов, тщательность обработки кантов, гладкость пластиковых деталей, надежность и легкость открытия замков, молний и клапанов. Основные материалы покрытия верха и внутренней отделки должны легко поддаваться уходу и чистке. Лучше остановить свой выбор на водонепроницаемых тканях, нейлоне и полиэстере.

У ранца должно быть прочное пластиковое дно, желательно с ножками. Упоры позволят ставить сумку на любую поверхность, не боясь повредить школьные принадлежности.

Привлекательный дизайн, который понравится вашему школьнику, а не только его родителям, также является немаловажным фактором. Поэтому отправляться в магазин или совершать покупку в интернете лучше вместе с ребенком.

модные школьные ранцы

Вышеперечисленные пункты сразу дают понять, что качественный школьный ранец с ортопедической спинкой купить за 1000 рублей не представляется возможным. Приемлемый ценник, гарантирующий надежность и качество покупки, начинается от двух с половиной тысяч. И помните, лучше потратиться на хорошую безопасную вещь, которая прослужит 2-4 года, чем впоследствии отдать огромные суммы за консультации ортопедов и курсы лечения по избавлению от проблем позвоночника. Тоже самое, кстати, относится и к школьной парты "для дома" или письменного ученического стола.

Существуют десятки фирм, занимающихся производством ранцев, рюкзаков и портфелей для школы. Ежегодно их коллекции пополняются новыми моделями, конфигурациями и расцветками. Помогите вашему ребенку сделать свой первый взрослый выбор в пользу не только красивого, но и качественного ранца, который станет надежным помощником и верным спутником ученических будней.


наверх
X