Школьный набор первоклассника – что, где, когда покупать?

Полезные материалы

Летняя пора – время долгожданного отдыха для всех школьников и головной боли для их родителей. Ведь им предстоят сборы в школу своего чада. Жаркие дни лета пролетят быстро и вот он ответственный день 1 сентября, знаменующий о начале нового учебного года. Опытные родители уже в курсе, что необходимо школьнику, а вот родители маленьких первоклашек порой просто теряются и не знают с чего начать вереницу покупок.

Начать лучше с покупки школьной формы. Если в учебном заведении есть определенные требования к ней, то круг выбора значительно сужается. В обратном случае вы должны понимать, что школа – место, где ребенок проходит свой первый трудовой процесс и одежда должна быть соответствующей. Старая добрая классика в этом случае как нельзя кстати. Для девочек это может быть юбка или брюки с блузкой или водолазкой, для мальчиков - брюки с рубашкой, джемпером или свитером. На 1 сентября можно надеть праздничный галстук-бабочку.

  • Помимо комплекта формы необходимо приобрести:
  • Форму и обувь для занятий физической культурой.
  • Сменную обувь и мешок под нее.
  • Школьный ранец.

Канцелярские принадлежности и аксессуары

Также нужно найти время для покупки всего необходимого для учебного процесса. Начать лучше с канцелярских принадлежностей. Школьнику понадобятся:

  • Набор ручек, карандашей и фломастеров
  • Линейка, точилка, ластик, пенал
  • Альбом, акварельные краски и кисточки для рисования
  • Цветная бумага, картон, ножницы и клей
  • Тонкие тетради в линейку и клетку
  • Дневник
  • Папка для тетрадей
  • Подставка под книги

Общие советы по подготовке к школе

Один из первых советов – не тяните сборы и покупки до последнего момента. В конце августа таких родителей великое множество и походы по магазинам станут для вас просто невыносимой пыткой. Купив все необходимое заранее, вы сбережете не только нервы, но и семейный бюджет, ближе к 1 сентября цены на школьные товары значительно повышаются. Единственное исключение – школьная форма и обувь. Их приобретайте накануне, чтобы избежать ситуации, когда они попросту к сентябрю станут малы ребенку.

школьный базар

Еще одна вещь, которая значительно облегчит сборы – это список принадлежностей, которые вам нужны. Полагаться на одну лишь память не стоит, в суете многое можно забыть и упустить, да еще и ненароком лишнего прикупить.

Не стоит осуществлять марш-бросок по магазинам города с целью приобрести все разом. Лучше всего, если вы распределите список покупок на пару-тройку дней. В один день, например, вы покупаете обувь и ранец, в другой одежду, а на третий уже можно заняться покупкой канцелярских принадлежностей и других мелочей. Однако все вышеперечисленное можно приобрести и в одном месте – на специализированной ярмарке или школьном базаре, например.

Важным моментом в сборах являются не только сами вещи, но и насколько они нравятся вашему ребенку. Это касается в первую очередь одежды, портфеля и обуви. Если вы считаете, что ваше чадо еще не достигло того возраста, чтобы иметь право голоса в таких вопросах, то поверьте, у него уже есть свое мнение и свои предпочтения. Не считаясь с ними, вы можете попросту отбить у ребенка желание пользоваться этими вещами и даже учиться.

Покупая ранец, а в случае самых маленьких школьников, врачи рекомендуют отдать предпочтение именно ему, обратите внимание на то, как он сидит на спине ребенка. Выбирайте модели с твердой спинкой и широкими лямками.;

ранец для первоклассника

Обязательно на все купленные вещи сохраняйте чеки, ведь от брака никто не застрахован. И, кстати, именно по этой причине лучше закупаться в магазинах или на специализированных рынках, чтобы была возможность вернуть некачественный товар.

Так что выражение «первый раз в первый класс» распространяется не только на детей, но и на их родителей. В будущем вы с каждым годом будете все более подкованными в этом вопросе.


наверх
X