Ремонт бытовых приборов на дому или в сервисе?

Полезные материалы

ремонт на домуТехнический прогресс влияет на все сферы жизни современного человека: даже приготовление и разогрев пищи сегодня выполняют электронные устройства. Бытовая техника сейчас есть практически в каждом доме. Современные устройства отличаются надежностью и могут проработать долгие годы, не требуя ремонта, но иногда даже самый надежный аппарат выходит из строя.

Особенности ремонта техники на дому

Если проблема в миксере или кофемолке, можно доставить аппарат в мастерскую пешком или на такси, но ремонт холодильника или другой крупной бытовой техники доставляет множество неудобств. Транспортировка агрегата в мастерскую и перевозка обратно домой требуют расхода времени, сил и средств. В этом случае гораздо выгоднее обратиться в компании, выполняющие ремонт бытовой техники на дому у заказчика.

Благодаря подобной услуге заказчик избавлен от необходимости доставлять громоздкую технику – мастер сам явится по указанному адресу и отремонтирует агрегат. Кроме экономии на транспортных расходах, клиент избегает расходов на отключение и повторное подключение прибора. Особенно актуален данный вопрос при ремонте стиральной машины или посудомоечного аппарата.

Даже если требуется отремонтировать микроволновку, которую не слишком сложно доставить на такси или даже в общественном транспорте, ремонт бытовой техники на дому более выгоден. Прямая экономия на перевозке и выигранное время – основные преимущества данного вида услуг. Для семей, в которых один из членов постоянно на работе, а другой занят с ребенком, вызов специалиста по ремонту является единственным приемлемым вариантом.

Часто услуги домашнего мастера в Новосибирске называют не иначе как Муж на час. Действительно, хороший специалист может починить вышедшую из строя технику качественно, как для себя, для своей семьи. Оплата при этом может быть почасовой.

Какие работы может выполнить мастер

Следует помнить, что не всегда специалист может починить бытовую технику на выезде. Бывают неисправности, которые устраняют только в сервисном центре с использованием специального оборудования. Для замены некоторых узлов может понадобиться полная разборка агрегата и прочистка деталей, что в домашних условиях выполнить невозможно.

Дома можно осуществить мелкий и средний ремонт, который не требует демонтажа узлов с точной настройкой. Например, мастер может починить пылесос или утюг, так как эти приборы имеют достаточно простую конструкцию и не требуют использования сложных тестирующих стендов. В большинстве случаев на дому ремонтируются микроволновые печи и другая мелкая кухонная техника. Замена шнуров питания и кнопок включения/выключения любых устройств также не представляют большой сложности.

Восстановление работоспособности электронных плат, в которых сбилось программное обеспечение, как правило, выполняется в домашних условиях. От типа бытовой техники уровень сложности данной операции мало зависит, гораздо большее влияние имеет модель вышедшего из строя аппарата. Очевидно, что чем новее и «навороченнее» агрегат, тем более сложная программа требуется для управления его функциями.

ремонт пылесоса

Ремонт электроплит в большинстве случаев можно выполнить на дому, так как при всей громоздкости этой техники, сложных элементов в ней не так уж и много. Везти электрическую плиту в мастерскую придется, только если требуется разобрать агрегат для замены детали, до которой иначе невозможно добраться. В некоторых моделях ТЭНы, например, находятся в глубине конструкции, что затрудняет доступ для замены.

Отремонтировать холодильник также можно в большинстве случаев неисправности. Одна из немногих причин, из-за которых данный агрегат придется доставлять в сервисный центр, – засорившаяся трубка испарителя хладагента.

Профилактика – лучшая защита от крупной поломки

Своевременное обращение к мастерам – залог того, что ремонт будет выполнен быстро и качественно. Даже если отклонения в работе аппарата незначительны и доставляют лишь минимум беспокойств, не следует затягивать с вызовом мастера по ремонту бытовой техники. Оставленная без внимания мелкая неисправность может привести к крупной аварии, которая потребует дорогостоящего ремонта повышенной сложности.


наверх
X