Самый богатый новосибирский депутат заработал за год на 33 квартиры

Новости Новосибирска
08.10.2018

Аналитики N1.RU сравнили годовые заработки чиновников и депутатов из открытых источников со средними ценами на недвижимость в городе.Годового дохода самого богатого представителя новосибирского истеблишмента Александр Манцурова хватит на 33 однокомнатных квартиры или 15 трёхкомнатных, подсчитали специалисты онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU.

Аналитики N1.RU сравнили годовые заработки чиновников и депутатов из открытых источников со средними ценами на недвижимость в городе.

Самым богатым представителем среди обеих ветвей власти с задекларированным доходом 71,4 млн рублей за 2017 год является депутат Заксобрания Александр Манцуров. Этой суммы ему хватит 33 однокомнатных квартиры в Новосибирске по 2,14 млн руб. или на 15 средних «трёшек» по 4,77 млн руб. Коллега Манцурова — Олег Кочерга получил практически такие же доходы в квартирном эквиваленте. Председатель Заксобрания Андрей Шимкив задекларировал 3,7 млн рублей, которых хватит только на обычную «двушку».

Губернатору Андрею Травникову на задекларированный за 2017 год доход можно было бы купить «трёшку» в спальном районе. Примерно в таких же размерах задекларировали свои доходы и другие представители регионального правительства. А самым богатым областным чиновником в 2017 году был Олег Иванинский, который не так давно лишился своего поста. На прежнем месте работы эксминистр здравоохранения заработал на 3,5 однокомнатных квартир по средней для города цене.

Среди депутатов и чиновников, чьи доходы нередко превышают среднестатистические заработки в регионе в десятки раз, есть и те, которым годового заработка не хватит даже на самую дешевую недвижимость в Новосибирске. Например, задекларированный доход депутата Дарьи Украинцевой за 2017 год составил лишь 125 тысяч рублей.

 

Источник: сайт поиска недвижимости в Новосибирске N1.RU



Читайте новости БИС 077 в социальных сетях


ВКонтакте Фэйсбук Инстаграм
наверх
X