Чай и кофе - обязанность работодателя!

Новости Новосибирска
13.06.2018

Чай и кофе на работеСлужба исследований HeadHunter опросила работников компаний Новосибирска, чтобы узнать, как они организуют свой обеденный перерыв, и какие суммы на него тратят.

Если говорить про количество обедов за день, то 66% новосибирцев обедают один раз в день, 23% - два раза, а 6% не обедают вовсе. Не зависимо от количества приемов пищи, тратить на это получается до 1 часа (90%). В разрезе уровня позиций, 71% топ-менеджеров обедают единожды, 15% дважды и 3% три раза в течение рабочего дня. У начинающих специалистов аналогичные доли составляют 82%, 25% и 4%, у экспертов — 72%, 17% и 3%, соответственно.

При этом, 31% жителей Новосибирска предпочитают обедать в одиночестве, 32% с коллегами, а у 24% это получается всегда по-разному: то с коллегами, то без.

Какую сумму, обычно, тратят новосибирцы на обед? 29% участников опроса ответили, что их траты составляют от 100 до 200 рублей, 17% - от 200 до 300 руб., 14% удается поесть менее чем за 100 рублей. А вот 32% приносят еду из дома. Для сравнения: среди москвичей обеды приносят 22%, а Санкт-Петербурге 27%.

Как оказалось, в ряде компаний работодатели «подкармливают» своих сотрудников. Например, в 49% есть чай/ кофе/ сахар за счет компании, 20% печенье и конфеты, в 7% фрукты и овощи, в 4% - каши, хлопья и соки. Правда, в 49% работодатели ничего не приобретают для своих сотрудников.

Между тем, 82% новосибирцев считают, что наличие в офисе чая и кофе – это обязанность работодателя. Каждый третий (36%) в этот обязательный список включили печенье и конфеты, 23% - фрукты и овощи, а 1% - даже мороженое.


По материалам пресс-релиза HeadHunter



Читайте новости БИС 077 в социальных сетях


ВКонтакте Фэйсбук Инстаграм
наверх
X