Незаменимые помощники дачника и садовода

Полезные материалы

садовые инструментыСодержать в порядке разноплановое и постоянно требующее приложения умелых рук владельца дачное хозяйство достаточно сложно и хлопотно. Даже если совсем отказаться от выращивания традиционного картофеля, сократить до минимума остальные посевы и сосредоточить свое внимание на цветниках и газонах, ежедневной работы на даче все равно останется больше, чем может выполнить один человек за один световой день. Единственный выход – повысить продуктивность собственного труда за счет использования средств малой механизации.

Машины и приспособления, которые позволяют сберечь время и силы

Производители наперебой предлагают в помощь современному дачнику электрические и бензиновые машины для стрижки травы, вспашки и прочих видов обработки земли, распиловки древесины, уборки снега и выполнения множества других, особо трудоемких работ. Даже обыкновенные садовые ножницы, над которыми поработали толковые инженеры, превращаются в маленькое чудо технической мысли и способны помочь быстро привести в порядок бесконтрольно разросшиеся кусты и декоративные садовые изгороди. Что очень важно – без появления на руках садовода новых ссадин, заноз и мозолей!

При покупке моторизованной техники для работы в саду и огороде важно правильно выбрать тип привода и мощность предполагаемого «помощника», которые зависят от размеров и расположения обрабатываемого участка и, в немалой степени, от финансовых возможностей покупателя. Чтобы выбрать и купить садовую тачку или лопату, совершенно не важно, для работы на участке какого размера они будут применяться – 4, 6 или 12 соток. Но при покупке более сложных приспособлений и механизмов этот фактор может иметь решающее значение. Как и другие соображения технического и экономического характера.

Электрические и бензиновые газонокосилки

Множество устройств для стрижки травы, представленные в магазинах, способно поставить в тупик даже весьма практичного и рассудительного дачника. Механические, электрические и бензиновые косилки, триммеры с леской и металлическими ножами, самоходные, носимые, и такие, что нужно толкать перед собой – выбрать действительно непросто. Те, кто уже имеет в хозяйстве подобную технику, утверждают, что для небольшого электрифицированного участка размером до 6 соток лучше купить недорогую газонокосилку с электрическим двигателем. Во всех остальных случаях следует подумать о приобретении мощной бензиновой косилки колесного типа или триммера с металлическим ножом.

Мотоблоки и культиваторы

Дачники, фермеры и возделывающие землю владельцы загородных участков, как правило, вынуждены выбирать между недорогими, но достаточно ограниченными функционально моторизованными культиваторами и моторизованными блоками – мощными универсальными агрегатами с бензиновым или дизельным двигателем и одноосным колесным шасси.

Конечно же, мотоблок и навесное оборудование к нему стоят немало, но при наличии финансов такое приобретение позволит не только обрабатывать землю, но и перекачивать воду, производить распиловку древесины, вращать привод электрогенератора и даже перевозить собранный урожай.

вспашка почвы

Без дров не греет печь, не жарится шашлык и не топится баня

Дрова – важная составляющая быта дачника, необходимый компонент приготовления пищи на природе и неотъемлемый атрибут банной процедуры. Пиленые на чурки и колотые дрова стоят дороже, и везти их чаще всего приходится из города. Расположенные недалеко от дач лесничества обычно продают и доставляют древесину в виде освобожденных от сучьев фрагментов стволов. Чтобы беспроблемно превращать дерево в дрова, придется потратиться и купить бензопилу или ее более доступный по цене электрический вариант.

На нашем сайте вы найдете предложения сразу нескольких компаний по продаже колотых дров с доставкой.

Все перечисленные помощники дачника и садовода действительно нужны и способны существенно помочь в работе. Сэкономленное таким образом время и силы очень пригодятся для других видов активного дачного отдыха.


наверх
X