Материалы для отделки потолка

Полезные материалы

оригинальные потолкиЗатевая ремонт в квартире, мы непременно задумываемся об отделке потолка. Проще всего покрыть его белой водно-дисперсионной краской, но для этого потолок должен быть идеально ровным, что крайне сложно встретить в городских квартирах. В связи с этим то, что нам казалось самым простым решением, в итоге получается самым трудоемким и довольно дорогостоящим процессом.

Сегодня существует огромный выбор вариантов отделки потолков, но практически все они требуют определенных навыков и наличие опыта в таких работах.

Самым распространенным видом отделки являются натяжные потолки. Вы можете выбрать матовый или глянцевый потолок, белый или цветной, возможно, с нанесением рисунка. Такой потолок дает возможность установки точечных светильников, либо традиционных люстр.

Еще один вариант отделки - потолок из гипсокартона. С его помощью можно создать многоуровневые конструкции. Этот материал легко красить, вы можете менять цвет потолка хоть несколько раз в год. С помощью панелей из гипсокартона вы можете создавать на потолке оригинальные и причудливые формы.

Отличным современным способом отделки потолка является нанесение декоративной штукатурки. При этом потолок приобретает интересную фактуру и цветовую гамму.

Для больших помещений с высокими потолками оригинальным решением будет отделка потолка деревом. Это могут быть фанера, вагонка, панели из МДФ и т.п. Для небольших помещений такой вариант вряд ли подойдет, так как потолок при этом становится ниже и начинает «давить», значительно уменьшая пространство.

Не исключается вариант оклейки потолка обоями. Не все обои подойдут для этого, обязательно проконсультируйтесь с продавцом при покупке. Процесс оклеивания потолка обоями очень сложен и трудоемок и не всегда полученный результат того стоит. Также как при окрашивании, потолок должен быть тщательно подготовлен: его следует освободить от старого покрытия, выровнять и прогрунтовать.

Окрашивание потолка тоже никто не отменял. Мастерски покрашенный потолок будет выглядеть ничуть не хуже натяжного. Не обязательно делать потолок однотонным, можно нанести рисунок с помощью трафарета, либо использовать специальные наклейки. В некоторых квартирах можно и сейчас встретить потолок, отделанный потолочной плиткой или пластиковыми панелями (сайдингом).

Плинтуса, карнизы, молдинги…

Какой бы вариант отделки вы ни выбрали, стоит задуматься об использовании декоративных плинтусов и карнизов. Чаще всего они продаются в белом варианте, впрочем, при необходимости, вы можете придать им нужный цвет.

В небольших помещениях не стоит использовать слишком широкие плинтуса, достаточно 3–10 см. Также в качестве дополнительного декора можно использовать молдинги, наклеенные по периметру с отступом от плинтуса 15–20 см и розетки для светильников различного диаметра. При декорировании потолка деревом, плинтуса, карнизы, молдинги и розетки должны быть выполнены также из дерева.

При выборе цвета потолка, помните, что чем меньше помещение – тем светлее должен быть тон его отделки.



Читайте новости БИС 077 в социальных сетях


ВКонтакте Фэйсбук Инстаграм
наверх
X