Какую елку лучше купить живую или искусственную?

Полезные материалы

Подготовка к новому году – дело хлопотное, но согласитесь, приятное. Подарки родным и друзьям, новогодние карнавальные костюмы детям, праздничный стол, украшение дома – свечи, сверкающие гирлянды, мишура и, конечно же, главный атрибут новогоднего праздника –  ёлка.

И если вы встали перед выбором,  какой ёлке искусственной или натуральной отдать предпочтение вы узнаете из нашей статьи.

Каждый год, перед началом подготовки к встрече Нового года, разгорается один и тот же спор между любителями натуральных и искусственных елок. Одни говорят: «Не желаем дышать пластмассой! Всегда отдадим предпочтение всему натуральному», а другие убеждают: «Что это прихоть? Как можно ради нескольких праздничных дней рубить целое дерево!»

Мы постарались изучить все нюансы и поставить точку в этом споре.

Преимущества натуральной елки

Если вы не представляете себе новогодний вечер без  хвойного аромата, то без сомненья, украшением вашего праздника должна быть живая ёлочка.  Приобрести её не составит труда. Уже в декабре в Новосибирске начинаю работать елочные базары, а если у вас нет времени или желания ездить и выбирать из большого количества срубленных деревьев, то можно заказать и по интернету.  Например, на сайте компании «Елки Доничева» более 600 видов натуральных елей, сосен и пихт. Здесь вы, не выходя из дома, сможете просмотреть фотографии, сориентироваться по цене, размерам, тут же оформить онлайн-заказ и вам бесплатно доставят лесную красавицу в любой район Новосибирска.

Живая елка

Приобретая живую елку необходимо учесть несколько нюансов по уходу за ней, что бы как можно дольше ощущать хвойный запах в квартире.

Для тех, кому покупать срубленное дерево жалко, есть отличный вариант – это ёлка в горшке, живая и пахучая. Главное не забывать её поливать и опрыскивать хвою, и тогда она будет радовать вас все новогодние праздники. Единственным нюансом в уходе за такой красавицей это обязательная пересадка дерева весной в открытую почву, круглый год томиться в неволе ёлочка не может.

Так что проще ради новогоднего настроения приобрести всё-таки срубленную елку, сосну или пихту. Уход за ней достаточно прост. Главное подобрать специальную подставку, в которую можно наливать воду. Сегодняшний рынок богат разнообразием подставок для новогодних елок, поэтому вы без труда найдёте её в любом из магазинов, где продаются новогодние товары. А для большего эффекта добавьте в воду специальный питательный раствор для сохранения срубленной елки.

Искусственная ель

На самом деле искусственная елка не так уж и плохо.  Конечно, запаха леса и мороза она не издаёт, она вообще не должна пахнуть, но об этом подробнее можно почитать в нашей статье «Покупаем искусственную новогоднюю ёлку!». Зато, какое разнообразие выбора: канадская ель, сибирская сосна, с шишками, без шишек, есть ели присыпанные снегом, есть со встроенными мерцающими огоньками и даже со свечками.

В общем, искусственная елка – это настоящее раздолье для любителей оригинального оформления праздничного новогоднего интерьера.

искусственная елка

Ещё одно из преимуществ покупки искусственной новогодней ёлки – это её долговечность. Один раз заплатил, а любуешься несколько лет, да ещё и избавляешься от суеты и беспокойства, ведь больше не придётся прочёсывать все елочные базары в поисках именно той, которая вам придётся по нраву.

Так какую же елку выбрать: живую или искусственную? Ответ один – это зависит только от ваших предпочтений.



Читайте новости БИС 077 в социальных сетях


ВКонтакте Фэйсбук Инстаграм
наверх
X