Каждому второму отказывали в отпуске!

Новости Новосибирска
31.08.2016

опросК окончанию отпускного сезона сайт по поиску и подбору персонала HeadHunter (hh.ru) провел опрос среди жителей Новосибирска с целью выяснить, сталкивались ли они когда-либо с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей.

Результаты опроса показали, что более половины респондентов сталкивались с подобными ситуациями (51%). Чаще всего такая проблема была у маркетологов, специалистов по рекламе и PR, юристов, строителей и продажников. А вот реже всего с этим сталкивались представители сферы «Административный персонал».

Основной причиной, по которой работодатели отказывали в отпуске, стало большое количество работы в тот период. Об этом заявили 36% опрошенных. При этом, каждый десятый сотрудник уверен, что объективных причин для отказа не было.

Сталкиваясь с отказами в предоставлении отпусков, опрошенные в основном были вынуждены подчиниться решению начальства. Хотя почти каждый третий все же добивался отпуска несмотря ни на что. Больше всего таких людей среди молодых специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет.

Не удивительно, что те, кто так и не пошел в отпуск, в основном пожалели об этом. Основной причиной сожаления стала накопившаяся усталость (67%). 42% также заявили о том, что отказ в отпуске сильно нарушил их планы. Еще одной из основных причин сожаления является отсутствие возможности провести побольше времени с семьёй и близкими людьми (41%).

Оказалось, что даже у тех, кто в отпуск сходил несмотря ни на что, есть причина для сожаления: большинство из них отмечают, что отношения с руководством заметно испортились.


По материалам пресс-релиза компании HeadHunter 


наверх
X