Готовим первоклассницу к школе

Полезные материалы

одежда для первоклассницыПриучать девочек к грамотному подбору базовых предметов гардероба необходимо с детства. Вот основные правила, о которых мама уже сейчас может рассказать дочке-первокласснице.

Объясните ей, что каждый человек уникален, поэтому покупать одежду по принципу «как у подружки Кати» нельзя. Поясните, что у нее за тип фигуры, какую модную блузку ей стоит приобрести, какого фасона выбрать фартук, школьное платье, юбку.

До похода по магазинам поставьте задачу: вы будете искать строго определенные модели. Найдите их в интернете и покажите ребенку, чтобы девочка хорошо представляла себе цель шопинга.

Школа стиля для девочек

Итак, с чего начать формировать базовый гардероб первоклассницы? Стилисты предлагают школьницам не останавливаться на одной модели юбок. Два-три разноплановых фасона способны создать ту базу, на основе которой целый год можно создавать разные образы.

Прежде всего необходимо учитывать индивидуальные особенности фигуры юной модницы. Для одних девочек подойдут юбки-трапеции и «карандаши», другим стоит присмотреться к расклешенному покрою и моделям с запахом. А для кого-то лучшим выбором станет «тюльпан» и юбка-кармен с одним или несколькими рядами оборок.

А вот плиссировка подойдет практически всем – главное правило: выбирайте школьную юбку для девочки по размеру , а не покупайте прицелом на вырост. Лишние складки будут выглядеть неряшливо.

Если есть желание скорректировать фигуру (скрыть худобу или лишний вес), остановитесь на расклешенном школьном платье с интересным фартуком. Кружевные модели с оборками на груди подойдут высоким первоклассницам с прямыми волосами. А невысоких девочек с кудрями уравновесят минималистичные фасоны. Закругленные края фартука способны смягчить образ в целом, а прямые варианты, напротив, придать ему строгости.

Цвет – отличный акцент, с которым можно поиграть: подобрать его под тон волос или глаз. А вот покупать к нему аксессуары такого же оттенка не стоит – сейчас это не модно. Для праздничных линеек, разумеется, придется приобрети белый фартук, а для повседневной носки серый, коричный или даже синий.

Дресс-код для первоклассницы

Еще одна базовая деталь школьного гардероба – блузки. Учитывая, что школьная форма – первый дресс-код в жизни ребенка, стоит остановиться на неярких цветах: белоснежном, молочном, жемчужно-сером, бледно-голубом, бежевом и модном сегодня оттенке нюд.

Что касается фасонов, то для первого класса предпочтительнее остановиться на прямом женственном силуэте и моделях а-ля мужская рубашка с коротким или длинным рукавом. Варианты с рюшевыми или жатыми объемными рукавами, воротниками-жабо и полупрозрачными вставками допустимы только с согласия учителя – многие школы не одобряют подобные стилевые решения.

На выбор блузки непосредственно повлияет и то, какой галстук к школьной форме вы выберете. Черный подойдет ко всему, синий и голубой отлично сочетаются с кружевными моделями, рубашками спокойных тонов и рисунком «горох». А красный придаст динамику и ощущение праздника классическому образу с белой блузой.

Помните: чем необычнее форма галстука, тем более простая к нему нужна кофточка. Объемный галстук-бант сам по себе доминантный аксессуар, поэтому кружева перегрузят внешний вид. Более удачным выбором к нему станет круглый воротничок интересной фактуры. Прямые узкие или расширенные к низу модели галстука потребуют строгого покроя блузки – эта комбинация адресует нас к офисному дресс-коду.

Итак, главное правило шопинга таково: он должен быть осознанным, а не стихийным. И чем раньше вы научите этому девочку, тем меньше у нее будет неудачных примерок и, соответственно, комплексов.


наверх
X