Быстрее и проще: первые дни системы быстрых платежей в Райффайзенбанке

Новости компаний
12.03.2019

Райффайзенбанк подвел итоги активности клиентов за первые десять дней использования системы быстрых платежей. Средняя сумма перевода в СБП составила 8 023 рубля – это на 30% выше средней суммы переводов по номеру телефона между клиентами Райффайзенбанка и на 10% выше перевода с карты на карту других банков. В первый день работы системы большинство платежей проходило в рамках тестирования функциональности сервиса (с отправленной суммой менее 10 рублей), тогда как в период с 1 по 9 марта тестов было всего 7%. Клиенты только начали осваивать сервис: количество переводов по номеру телефона в период с 28 февраля по 9 марта выросло в 3 раза. Максимальная сумма перевода в Райффайзенбанке за первые десять дней работы системы составила 570 тыс. руб.

Райффайзенбанк подвел итоги активности клиентов за первые десять дней использования системы быстрых платежей.

«Мы видим устойчивый рост числа переводов по номеру телефона, – сказал Роман Зильбер, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса Райффайзенбанка. – Теперь нашим клиентам доступен еще один легкий способ мгновенной отправки денег. Важно отметить, что в интернет-банке и мобильном приложении Райффайзен-Онлайн можно получать и отправлять средства по номеру телефона не только с карты, но и со счета, к которому не привязана карта. Это очень удобно для тех, кто активно пользуется накопительными счетами».

Рост интереса к переводам по номеру телефона, помимо удобства сервиса, связан с быстротой исполнения – в СБП они занимают в среднем 7 сек. Чаще всего пользователи совершают транзакции в системе СБП тогда же, когда и остальные переводы – с 10 до 13.30 по Москве.


Источник: АО "Райффайзенбанк"



Читайте новости БИС 077 в социальных сетях


ВКонтакте Фэйсбук Инстаграм
наверх
X